建校30周年活动献礼工程——《访校友•寻规划》校友访谈系列丛书新书发布会隆重举行
[ 作者: admin 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1171 录入时间:2014年10月30日 ]

 

 

值此哈工大(威海)建校三十周年之际,语言文学学院以“访校友·寻规划”为主题,利用三个寒暑假策划并组织了大型访校友活动,并将每次活动的实践收获整理成书,圆满完成“校友访谈三部曲”的建校30周年活动献礼工程。

为了有效地帮助低年级学生提前了解社会,认知自我,尽快缩短迷茫期,学院从去年暑假起就启动了“访校友·寻规划”主题实践活动。按照“以点带面、逐级拓展”的系统规划,先是在去年暑假组织英语专业学生到上海和杭州拜访了英语专业的校友;随后又将校友和实践队员拓展至全院各个专业,利用寒假奔赴北京走访语言人;今年暑假又面向全校招募了八个专业的学生奔赴江苏采访整个大哈工大的优秀校友。三次访校友实践活动,从英语人,到语言人,再拓展到一校三区的哈工大人,让学院的学生在实践中极大的开拓了视野,变得更加自信、开放和从容;从《知行鉴——英语专业校友访谈录》到《语言人在北京》,再到《苏行·苏情》,三本校友访谈录共计30余万字,不仅印证了实践成果的丰硕,也显示了实践队员对未来规划的理性和成熟。

10月26日晚八点,《访校友•寻规划》校友访谈系列丛书新书发布会于G101隆重举行。院长助理李新、辅导员刘建栋作为系列丛书的总策划和主编参加了新书发布会。活动现场不仅向同学们展示了新书的主要内容和出书体系,还邀请了参与编书的五位学生嘉宾讲述了他们在实践及新书编纂过程中的辛苦和收获。李新老师在接受现场记者采访时对出书的目的、意义以及下一步如何读好书、用好书提出统筹安排。李新老师强调,这三本书不仅收录了近百位哈工大校友对大学生活的建议,更是详细讲述了职场发展的所必须具备的各种品质,句句体现了校友对母校的眷恋感恩之情和对学弟学妹们的殷切期望。这三本凝结了校友深情祝福的书将作为母校而立之年的建校30周年活动献礼,献给学校和广大校友们,还有长期关心和支持学校发展的就业单位,以及更多需要帮助的年轻学子们。愿同学们早日实现“今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”的铮铮誓言,祝哈工大(威海)的明天更加灿烂辉煌!

 

 

 

 

 

 

加载中…

加载中…