当前位置 >> 校区新闻

相关新闻:

  • 未找到相关文章
梦想起航”2015级迎新晚会倾情上演
[ 作者: admin 来源:哈工大(威海)校友网 浏览:420 录入时间:2015年09月26日 ]

9月24日晚,主楼音乐广场上灯光闪烁,乐声飞扬,由校团委、思政部艺术教研中心主办,社团联合会承办的“梦想起航” 2015年迎新生大型文艺晚会在这里举行。

哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞,哈工大(威海)党委书记姜波,哈工大原副校长、丁香书院院长刘家琦,哈工大(威海)副校长温广武、曲世友、赵国亮、刘德柏以及承训部队首长、教官和各院系部处负责人观看演出。来校区参加全国重点中学校长论坛的哈工大招生就业处处长臧永军与部分中学校长代表也应邀来到现场,与全体2015级新同学共同迎接崭新的大学生活。

一段关于哈工大发展历程的视频带领新生们一起重温了学校发展的历史,共同展望美好的未来。《贝加尔湖畔》悠扬的歌声和曼妙的舞姿为大家带来听觉和视觉上的双重享受;校广播台的诗朗诵《我爱你,哈工大》,道出了所有哈工大学子对母校的深情;教工合唱团演唱的《天路》和《同桌的你》别具一格,引人入胜;校区机器人创新工作室的机器人明星吸引了同学们的目光,趣味横生的《机器人舞蹈》让同学们大饱眼福。欢快典雅的舞蹈《接天莲叶》让同学们眼前一亮,倍感清新;而15级新生王弼晟的小提琴独奏《西班牙交响曲第一乐章》则让大家领略了名曲的魅力。

由校区十佳歌手带来的歌曲联唱《像梦一样自由》引爆了全场的气氛,台下的同学挥舞起双手与台上的歌手应和,越来越多的手机闪光汇成一片星海,映照着一张张笑脸,快乐又温馨。“好好学习,好好生活,好好恋爱,珍惜四年大学时光。”“人生又一个起点,梦想在这里起航。努力拼搏,踏踏实实,规划好人生,爸爸妈妈是你坚强的后盾。”大屏幕上展示出家长在报到时在明信片上给孩子们写下的寄语,一句句饱含爱与希望的祝福让台下的许多新生泪湿了眼眶。

晚会中,徐晓飞和校区首位外籍院长阿提拉▪因塞斯克(Atilla Incecik)教授也走上舞台为新生送上温馨寄语,表达了他们对新生们的祝福和期望。

由学校社团带来的串烧节目《激荡青春》再次掀起现场气氛的高潮:轮滑社《轮飞风舞》花样不断,精彩刺激;凤舞社的舞蹈动感十足,活力四射;跆拳道协会《狼行天下》技艺高超,功夫一流;水月棍道《龙腾九天》双节棍虎虎生风,火花四溅;15级新生任威威的太极拳功底深厚,外柔内刚;音乐爱好者协会的纯人声歌曲《自由》简单纯粹,悠扬动听;斋符动漫社的动漫短剧《大学,没你想的那么简单》构思巧妙,寓意深刻。

晚会在校学生合唱团带来的《哈工大威海之歌》的旋律中落下帷幕。青春飞扬,梦想起航,祝愿2015级全体新学子乘风破浪,学有所成。





































加载中…

加载中…