【逐梦天府校友访谈录一】追梦路上不停歇
[ 作者: admin 来源:哈工大(威海)校友网 浏览:868 录入时间:2015年04月04日 ]


 

追梦路上不停歇

 

-----访哈哈曲艺社创始人,经管学院03级田海龙

 

田海龙学长,2003年入学哈工大(威海)就读工商管理专业,是一个地地道道的山东人。在大学期间,他创立了深受广大师生喜爱,为哈工大人带来笑声笑语的社团——“哈哈曲艺社;他不仅担任过院学生会副主席,社团负责人,还主持过十佳歌手大赛和服装节等等。大学生活可谓丰富多彩。学长谈到,担任社团负责人对他进入社会后的创业有很大帮助,在那期间他懂得了向心力的重要性;在学生会任职期间,锻炼了他的合作、项目规划能力,学会了高效率办事,并且同领导、同事打交道的本领也初具雏形。但学长说,自己丰富的大学生活也不无遗憾,比如未能读较多的书,很少去图书馆等,而今自己意识到这个问题时后悔莫及,宝贵资源被浪费实在可惜。他建议学弟学妹一定要好好利用学校资源多读书,多增长见识。

 

毕业以后,学长来到了成都,四处找工作碰壁,他心灰意冷,真切的体会到了社会的残酷,但是他没有放弃信念,仍然不知疲倦地寻找着适合自己的工作,最终学长找到了自己的第一份工作。他谈到,自己之所以找工作不顺,和盲目的自信有很大关系,对自己的定位太高,吃了不少亏。在工作期间,学长一直没有放弃过相声这个爱好,他发现成都很少有听相声的地方也很少有人说相声,他暗自下决心一定要让相声在天府之国有所传承。他四处拜访老相声演员,在朋友的引荐下找到了丁宝强先生,这位巴蜀相声界的老泰斗,并最终以自己的实际行动打动了丁老先生,拜丁老先生为师 。经过一番学习,田海龙学长和其他四位志同道合的朋友决心成立相声团队——成都哈哈曲艺社,尽最大努力将他们所学的展示给相声爱好者们,给成都人民的生活带来欢乐。之后,他们开始了一次又一次的演出,第一次失败了还有第二次,第二次失败了还有第三次......就这样,在他们的不懈努力下,团队终于走上了正轨,来听相声的人越来越多,慕名加入他们团队的人也越来越多,舞台更是越来越大。学长的心中有一个梦想,就是让相声在成都传承,使相声爱好者有地方展示自己,使更多的人了解并爱上我们的传统文化,正是这种对梦想的信念使得学长和他的团队不断学习进步,哈哈曲艺社越办越大,吸引了许多相声爱好者前来拜师学习。

 

    田海龙学长用他的亲身经历为我们今后的道路提供了许多宝贵的建议,无论身处何地,都要做好眼前事,脚踏实地一步步向前;无论将面临什么挑战都不要退缩,坚持自己的梦想,成功的人一定走过许多弯路,我们更应该关注的是走的过程;谨记校训,一定要严格要求自己,一步一个脚印,厚积薄发,是金子总会发光的;在学校时,多读书,多尝试,多听取别人的建议,才能不断强大自己。学长感叹到,自己现在最大的变化就是没了在学校时的浮躁与自大,这些年经历了社会历练之后他已经能从容应对来自生活的各种挑战,变得愈加沉稳与谦逊,这都是自己一步步走过来的收获,他很庆幸自己毕业后选择了来到成都,能够做自己想做的事。最后,学长衷心祝愿学校越办越好,预祝母校明年三十周年生日快乐!

 

 

 

理学·土木逐梦天府社会实践团倾情奉献

加载中…

加载中…