赵洪运教授获中国技术市场金桥奖突出贡献奖
[ 作者: admin 来源:哈工大(威海)校友网 浏览:465 录入时间:2016年11月23日 ]

11月18日上午,第八届中国技术市场金桥奖颁奖大会在北京人民大会堂隆重召开。材料科学与工程学院赵洪运教授荣获突出贡献个人奖荣誉称号,这也是我校区教师首次获得该项荣誉。

中国技术市场金桥奖是经国家科学技术奖励工作办公室批准设立的全国技术市场领域最高的权威奖项,是科技进步奖的重要补充,每两年评选一次。本届金桥奖经各省(市、自治区)科技主管部门和技术市场协会组织推荐,经金桥奖评审委员会专家认真评审,最终评出突出贡献奖个人22个、集体奖11个、先进项目10个、优秀组织奖10个、先进集体147个、先进个人195个、优秀项目216项。

    赵洪运教授及其科研团队近五年来先后主持和参与完成国家863计划、国家自然科学基金、山东省自主创新重大专项、省科技攻关及各类横向项目20余项,实际到款科研经费3000余万元,其中10余项科研成果已被企业实现产业化,并为企业带来了可观的经济效益。其中,该团队研发的“超高强度钢热冲压成形自动化生产线”和“金属管状件高温气胀成形-成性技术与装备”为国内首创,填补了国内空白,达到了国际先进水平,并先后获得2015年山东省技术市场金桥项目一等奖、2016年山东省技术市场金桥奖十佳个人、2016年东营市科技进步一等奖等荣誉和称号。目前,该团队还有多项实用技术正在开发和推广应用之中。(材料学院供稿)

               颁奖大会现场(前排右五为赵洪运教授)

 

 

加载中…

加载中…