当前位置 >> 校内学子

相关新闻:

  • 未找到相关文章
我校学生获得韩国语演讲大赛山东赛区冠军
[ 作者: admin 来源:哈工大(威海)校友网 浏览:450 录入时间:2016年11月23日 ]

 1118日,由中国人民对外友好协会、中韩友好协会、韩中友好协会联合主办的“第十一届锦湖韩亚杯中国大学生韩国语演讲大赛山东赛区预赛在山东青岛隆重举行。来自山东大学、中国海洋大学、山东大学(威海)、山东师范大学、山东曲阜师范大学、鲁东大学等全省19所高校的21名选手参加了比赛,经过紧张激烈的角逐,我校语言文学学院杨淇淇同学凭借精彩的发挥荣获第一名,创造我校参加此项赛事以来的历史最好成绩。韩国语系指导教师黄明子老师获得优秀组织奖。

韩国语演讲比赛包括主题演讲和即兴演讲两个环节,考查韩语演讲技巧,以及阐明问题和即兴思辨能力。比赛中选手们以丰富的内容、清晰的思路、精确的语言充分表现了他们对中韩两国文化的了解,给大家留下了深刻的印象。我校选手杨淇淇同学台风稳健,表达生动,给评委们留下了深刻的印象,最终摘得本次比赛的冠军。本次比赛的前三名选手将于12月代表山东赛区参加总决赛,与来自全国9个赛区的选手们展开激烈角逐。

    锦湖韩亚杯中国大学生韩语演讲大赛是目前国内参加学校最多、水平最高、最具权威的韩国语演讲大赛,自2006年至今已成功举办了十一届。近年来我校韩国语专业学生屡次在国家和省级比赛中获佳绩,是对教学水平和学生能力的肯定。

 

 

杨淇淇同学(右)和指导教师黄明子老师(中)

   

加载中…

加载中…