宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来——94级校友宋再军
[ 作者: admin 来源:哈工大(威海)校友网 浏览:473 录入时间:2017年03月01日 ]

        宋再军,中共党员,1994年入学哈尔滨工业大学威海校区,是威海校区机电控制与自动化专业第一届本科生。

        2003年担任青岛澳柯玛科技电器公司副总经理,2008年加入德国格屋集团格屋福田自动门工程(青岛)有限公司任销售总监,2012年加入美亚宝盾自动门技术有限公司任总经理职务,现任青岛华夏丝路文化发展有限公司总经理、山东华方智联科技有限公司董事。

        从1994收到哈尔滨工业大学的录取通知书那一刻起,我的人生命运就和哈工大威海校区紧密联系在一起了。报到那天,当录取通知书上铅笔字迹书写报到地址是:山东威海!真正映入眼帘的那一刻,我惊呆了。土路、荒草、野狗、光秃秃的小山坡、几座小楼儿,这就是我对学校的第一印象,在跟当地村民反复询问后才勉强接受这里就是哈工大的事实。

        尽管条件艰苦了些,大学四年的学习和生活还是受益颇多。学校在力所能及的前提下给我们提供了最好的师资和学习条件。感激班主任孙正鼐老师、高等数学张少太老师、理论力学于永德老师、概率论丁效华老师、英语张敏老师等毫无保留地传道授业;感激学校在毕业之际安排我们9411班整体去哈工大做毕业设计,在长春一汽、济南重机等大型工厂实习。正是大学四年的锻炼,成就了我们班级全体人员坚韧不拔、耐劳耐怨、团结向上的优秀品质。一半以上的同学后来选择了继续深造考取了硕士、博士研究生,有四名留校本部任教,同学们在各行各业也都有所成就。

        这些年来在社会上打拼,静下心来想想,支撑我们最核心东西还是在大学期间培养出的做事的方法和做人的准则。

        正是在学校受到的训练为我们今后的事业打下了夯实的基础。2015年我创办了青岛华夏丝路文化发展有限公司,致力于亲子领域的业务开拓。开发亲子交易平台,和崂山景区、海昌极地海洋世界、世博园、创旭文化等亲子旅游、亲子游乐、亲子素质教育方面的商户达成合作,拥有多项自主知识产权、著作权的技术专利和app,打造青岛市亲子消费生态圈。2016年初我以合伙人模式加入山东华方智联科技有限公司,担任公司董事,公司主营建筑智能化工程业务和智慧照明、能源管理(EMC模式)业务。

        正因为对母校有着殷殷深情,我努力拼搏创业的同时,也积极参与青岛校友会活动,与校友分享资源,合作共赢,有感于徐晓飞校长提出的“三帮一平台”的校友理念,今后我愿意与校友、与母校加大合作力度,让“校友帮校友、校友帮母校、母校帮校友”的倡议在青岛落地,实现校友与母校间的共赢发展。

加载中…

加载中…