北京上元信安技术有限公司向我校捐款
[ 作者: admin 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:354 录入时间:2017年03月08日 ]
 

3月7日上午,哈工大捐赠纪念奖牌颁发暨上元信安-哈工大云安全创新实验室揭牌仪式在主楼2号会议室举行。校区副校长曲世友与北京上元信安技术有限公司董事长郑曙光共同为上元信安——哈工大云安全创新实验室揭牌。北京上元信安技术有限公司向学校捐赠人民币50万元用于校区计算机学院实验室建设、奖教金和学生奖助学金。曲世友向郑曙光颁发了“哈尔滨工业大学捐赠纪念奖牌”和“哈尔滨工业大学捐赠纪念证书”。
    

 


     
    曲世友对上元信安的捐赠义举表示感谢。他讲到信息安全在国家层面上具有重要战略意义,整合企业、高校等多方资源,将对信息安全领域的发展起到巨大推动作用。他希望以实验室建设为契机,发挥校企双方的优势,把高校的技术与企业的需求精准结合,双方资源共享,培养更多信息安全领域的一流人才,为国家及社会做出贡献。

郑曙光表示哈工大是一所知名高校,在学术研究、科研创新等方面都有很高的声望,培养了大批优秀人才。他讲到作为一家互联网安全公司,上元信安在多年来的发展中深刻体会到人才资源对企业发展乃至实现强国梦的重要作用,此次捐赠也是企业回馈高校、践行社会责任的具体体现。他希望双方在多领域开展深入合作,实现校企资源共享、优势互补、互惠共赢。

    北京上元信安技术有限公司执行董事滕树伟、战略合作与销售部市场经理王晓璇,北京云集智造科技有限公司合伙人朱颖航,山东同域信息技术有限公司总经理高磊,校区计算机学院相关负责人及部分教师,校友工作与教育基金办公室负责人参加仪式。 
        
         

        当天下午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞会见了郑曙光一行,双方就校企合作模式、学生培养方式等问题进行了深入探讨。
      

                                   (记者 谭璇月 文/图)

 

加载中…

加载中…