当前位置 >> 大师风范

相关新闻:

  • 未找到相关文章
以信息化手段推进教育教学改革 战德臣教授做主题报告及应用培训
[ 作者: admin 来源:哈工大(威海)校友网 浏览:290 录入时间:2017年03月15日 ]

 39日—10日,为了促进信息化手段与课程建设深度融合,推动各系列优秀课程建设及MOOC教学改革,在校区推广应用和建设MOOC课程,教务处邀请哈工大计算机学院战德臣教授为校区全体教师做‘MOOC+SPOCs+翻转课堂推动大学计算思维教育教学改革报告及应用操作培训,报告会由教务处处长丁效华主持。

    39日,战德臣教授结合自己在“大学计算机-计算思维导论”课程面向计算思维方面的教学改革实践成果,和基于MOOC+SPOCs+翻转课堂教学实践活动经验,从大学课程要实施改革的原因,什么是MOOC+SPOC+翻转课堂以及如何实施“MOOC+SPOCs+翻转课堂”等几个方面进行了详细的介绍。

    310日,战德臣教授针对爱课程网、中国大学MOOC等平台课程建设、课程使用等实际操作进行上机培训,让参加培训的教师了解和熟悉了MOOCSPOC课程的具体使用方法。

    报告和培训结束后,部分教师对MOOC/SPOC课程建设和使用过程中可能遇到的问题同战德臣教授进行了深入探讨与交流。 

                                                              (通讯员 纪校娟/文  记者 谭璇月/图

 
 

 

 

文章发布员:纪校娟

加载中…

加载中…