徐晓飞校长应邀为工信部2017年直属单位年轻干部培训班作专题报告
[ 作者: admin 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:75 录入时间:2017年07月18日 ]

应工信部人事教育司邀请,717日上午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授在工信部威海培训中心为2017年部直属单位年轻干部培训班学员作了题为“建设一流大学新工科,培育一流创新转型人才”的专题辅导报告。

徐晓飞校长的报告以世界一流大学与新工科建设背景为切入点,分析了在“互联网+”、“工业4.0”、信息化与智能化新产业兴起和经济全球化的时代,高等教育新变革和世界一流大学建设的新一轮竞争态势。报告详细阐述了世界一流大学的本质特征与教育特征、中国一流大学建设的战略、中国高等教育与世界一流大学的差距以及高等教育面临的新挑战,提出了要适应未来社会变革的新形势,推进“双一流”和新工科建设,培养具有可持续竞争力复合型创新人才。报告还围绕着新工科人才需求与培养目标、新工科教育体系与创新、哈工大及威海校区教育改革实践等方面进行了深入地分析。徐晓飞强调,在我国高等教育 “双一流”建设的新常态下,工科高校应迅速抓住新工科建设的机遇,锐意改革、大胆创新,占领学科建设制高点,实施一流等效教育,为学生创造新的成长成才的机会,为新兴产业的发展培养更多的面向未来的具有可持续竞争力的人才。整个报告深入浅出、层次清晰,内容丰富、学员们听后纷纷表示深受启发。

据悉,本次培训班由工信部人教司主办,共有来自工信部直属单位的70余名正处级青年干部参加培训。(学校办公室供稿)


        

       

加载中…

加载中…