我校学子获“觅龙杯”首届驻威高校路亚对抗赛冠军
[ 作者: admin 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:177 录入时间:2017年07月18日 ]

715日,“觅龙杯”首届驻威高校路亚对抗赛在威海德明省级休闲海钓基地隆重举行,威海市体育局党委委员、副调研员黄伟先生、威海市海洋与渔业局常务副局长王传良先生,我校海洋学院党委副书记吴琼,山东大学威海校区海洋学院党总支副书记孙丽霞等嘉宾出席开幕式,并预祝活动取得圆满成功。经过激烈的角逐,我校代表队以14.8千克的鱼获击败山东大学(威海)代表队,获得冠军。

“觅龙杯”驻威高校路亚对抗赛的举办是为了促进驻威高校之间交流与合作,活跃高校学子之间的沟通与互动,以赛会友,增进友谊,推动路亚运动在我市大学生群体中的推广,比赛参考已经延续百年的英国牛津剑桥高校赛艇对抗赛,遴选哈尔滨工业大学(威海)和山东大学(威海)代表队参赛,从而打造独具威海滨海城市特色的高校间体育运动赛事,为我市打造高端路亚运动基地做出积极贡献。

开赛仪式上,威海鱼游四海钓鱼服务中心副理事长姚海先生向全体参赛人员介绍了本次赛事的筹备情况,并预祝本次比赛圆满成功。国家级裁判隋之峰代表裁判员宣誓,保证比赛顺利举行。随后,威海市体育局党委委员、副调研员黄伟先生宣布比赛开始。

当日,来自哈工大(威海)和山大(威海)的12名钓鱼选手参加比赛,本次比赛采用岸钓路亚团体赛制,哈工大(威海)和山大(威海)各自遴选6名学生作为参赛选手,每个学校代表队最终计算渔获总重。经过4个小时的激烈角逐,哈工大(威海)代表队最终以14.8公斤的鱼获击败山大(威海)代表队,获得“觅龙杯”驻威高校路亚对抗赛的冠军。为进一步加强环境保护,促进渔业资源的持续健康发展,活动结束后,对所有鱼获都进行了放流。

    参加本次活动的还有威海广播电视台海洋频道总监宫照军先生、威海鱼游四海钓鱼服务中心副理事长姚海先生、威海市伊酷达户外用品有限公司销售副总经理于英杰先生,威海汇悦旅游休闲度假有限公司董事长谢琇芹女士,国家级裁判员隋之峰先生。

                                                          文/图 刘文军

加载中…

加载中…