王树权书记、周玉校长会见广东省委常委、深圳市委书记王伟中 加快推进高水平校区建设
[ 作者: admin 来源:哈工大新闻网 浏览:132 录入时间:2017年07月27日 ]

 哈工大报讯(常溪 温婷 向碧霞 文/图)近日,校党委书记王树权、校长周玉一行会见广东省委常委、深圳市委书记王伟中,并到校区指导工作,加快推进高水平校区建设。

        王伟中对深圳校区获教育部批准开展本科教育表示祝贺。他指出,深圳正在贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入推进创新驱动、转型升级,欢迎哈工大领导及专家学者来深交流与合作,为深圳市与哈尔滨市的对口合作做出贡献,促进两座城市共同加快发展步伐。他表示,深圳市委市政府将一如既往地支持哈工大(深圳)的发展,未来将与哈工大共同锐意进取,改革创新,走出一条具有深圳特色的高等教育改革发展新路,为全国高等教育改革提供新经验,为深圳建设现代化国际化创新型城市添砖加瓦,为哈工大“双一流”建设贡献力量。

        王树权指出,过去3年,经过市校双方共同努力,深圳校区去筹工作推进扎实有力,并于近期获得了教育部批准正式开办本科教育。去筹后,深圳校区既是哈工大“一校三区”的重要组成部分,也是广东省、深圳市高等教育的中坚力量。他希望深圳市委市政府对深圳校区给予人事、经费和科研平台建设等方面更大支持,助力建设国际化、高水平校区。深圳校区也将抢抓机遇、顺势而为、创新发展,树立哈工大(深圳)教育品牌,为国家及区域经济社会发展贡献力量。

        周玉表示,哈工大将以深圳校区去筹为契机,坚持中国领先、世界前列的办学目标,充分利用深圳经济社会发展优势,与深圳市通力合作、共同努力,将深圳校区办出水平和特色,为深圳市构筑人才高地、建设创新平台、提高城市文化品牌和科技竞争力贡献力量。他表示,希望深圳市委市政府一如既往为哈工大深圳校区发展提供强有力的政策和资源支持,共同将校区发展推向新高度。

        深圳市副市长吴以环,以及深圳市委、市政府相关单位人员也参加会见。

        当天上午,王树权听取了深圳校区筹建办和筹建办临时党委工作汇报,对深圳校区未来办学发展提出了4点指导要求:一要认真总结深圳校区办学经验。始终主动争取广东省委省政府、深圳市委市政府大力支持,始终坚持依托校本部办学特色优势,始终积极争取广大校友的力量,始终注重发挥校区师生员工创业敬业、开拓进取、奋力拼搏的劲头,加快推进与世界一流大学相匹配的特色校区建设。二要把握难得的发展机遇。紧紧抓住国家大力实施创新驱动发展战略、大力推动“双一流”建设方略和广东省、深圳市创新型城市建设的难得历史机遇,以圆满“去筹”为契机,找准与区域经济社会发展的契合点,以发展求支持,以贡献求地位,努力成为高等教育改革的试验田、汇聚高端人才的桥头堡、国际化办学的示范区,在哈工大“一校三区”办学发展中起到示范引领作用。三要坚守立德树人根本任务。不忘初心、善始善成,弘扬传统、改革创新,建立健全教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人工作体系,巩固和提升研究生培养质量,扎实做好本科生和研究生培养体系的融合工作,带动方方面面取得优异成绩,努力成为深圳市人才高地和拔尖创新人才培养的摇篮。四要扛好全面从严治党主体责任。全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实抓好巡视整改工作,牢固树立“四个意识”、时刻保持政治清醒、切实提高政治站位,扎扎实实抓好校区党建、思想政治和意识形态工作,切实加强学工、辅导员、班主任队伍建设,切实加强对入职教师思想政治方向的把关,确保中央决策部署和学校党委各项要求在校区落地生根、不留空白。

        王树权还检查了新校区建设工程、学生宿舍改造项目,并指出,新校区建设工程总体情况令人振奋。深圳校区应充分利用深圳经济社会发展优势,做好校园基础设施建设和学生宿舍改造等项目规划,不断加强安全管理,建设和谐稳定文明的校园环境。


实地考察

加载中…

加载中…