“梦想起航”2017级迎新晚会激情上演
[ 作者: admin 来源:哈工大(威海)校友网 浏览:38 录入时间:2017年09月13日 ]

9月12日晚,主楼广场声光环绕、歌舞飞扬,由校团委、思政部艺术教育中心主办,社团联合会承办的2017年“梦想起航”迎新晚会盛大开启,祝贺2017级新同学迎来崭新的大学生活。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞,哈工大原副校长、丁香书院院长刘家琦,校区领导姜波、曲世友、赵国亮以及承训部队首长、教官和各院系部处负责人来到现场观看演出。
   

   

   

   

伴随着悠扬的哈工大威海之歌,迎新晚会拉开了序幕。由凤舞社带来的现代舞蹈《Flame》引燃了全场的激情。月光海洋器乐社的民乐合奏《权御天下》以及随后的由翰墨古风社、书画协会、武术协会共同带来的汉服舞蹈《礼仪之邦》则将新生们带到了中华五千年的传统文化中。田熹、张铭腾跃、王志伟三人演唱的《假如爱有天意》触动了同学们的内心,大家以手机灯光代替荧光棒,伴随着音乐的节拍挥动手臂,现场变成一片光影摇动的海洋。
        

        

        

        

        

魔斋客舍表演的精彩魔术引人入胜,军训教官献唱的一曲《南山南》引来大家激动的欢呼,校健美操队的花球表演《I know how to say》充满了青春的活力,教工合唱团的老师们合唱的《最好的未来》饱含着对同学们的殷切期望,张童和17新生屠磊的拉丁舞表演《New Chapter》以及音乐爱好者协会的阿卡贝拉《Shape of you》为全场观众带来了一场豪华的视听盛宴,斋符动漫社精心准备的动漫剧《从零开始的大学生活》表演生动而寓意深刻。
       

       

        

       

       

       

吉他爱好者协会演奏《不要怕》寄托了对新生面对困难不畏惧的期望,各院系代表演唱《让我留在你身边》借歌声表达了新生对父母的思念,广播台同学们的诗朗诵《我爱你,哈工大》深情地表达了全校师生的心声,校学生舞蹈队表演的舞蹈《水之灵》则在曼妙的舞姿和悠扬的伴乐中给人以美的享受。
      

      

      

      

晚会上,徐晓飞校长即兴赋诗一首,为新生送上大学生活的寄语和期望:

飒爽英姿蓝军装,主楼广场把歌唱。

眩舞和弦健美操,彩衣书法礼仪邦。

师生同场青春靓,中外交融重乐章。

 工大学子多奇志,筑梦海天今起航。

 

 在学生合唱团精彩演唱的《拉德斯基进行曲》和《Rock around the clock》歌声中,2017级迎新晚会走向尾声。歌舞虽有散场,欢笑永不凋零,青春飞扬,梦想起航,祝愿2017级全体新生学有所成、大学无悔!

   
    
  

  

  

加载中…

加载中…